SOFTWARE & APPS

Unsere Software-Tools!

SOFTWARE

BUILDING SOLUTIONS
DESIGNER

Der neu vorgestellte Building Solutions Designer (BSD) von Wieland Electric bietet eine innovative Lösung für die Elektroplanung im Bauwesen. Durch präzise 3D-Modellierung und die Integration von Elektroinstallationen bringt der BSD Projekte auf ein neues Level. Mit Funktionen wie der IFC-Schnittstelle für einen reibungslosen Datenaustausch mit BIM-Software, einer umfangreichen Produktdatenbank und der Möglichkeit, technische Parameter zu prüfen, setzt der BSD neue Standards.

MEHR ZUM BSD ERFAHREN

BUILDING SOLUTIONS CONFIGURATOR

Konzeptionierungstool für schnelle und flexible Elektroinstallationen

Das Online-Tool für Desktop und mobile Geräte unterstützt bei der Konzeptionierung von steckbaren Elektroinstallationen im Bereich der Bodentankinstallationen in verschiedensten Größen. Mit wenigen Klicks werden Stücklisten erzeugt, parallel wird die Machbarkeit stetig geprüft. Durch eine Export in Tabellenkalkulationen oder unseren E-Katalog können die Daten dann individuell weiterverarbeitet werden.

BSC Kostenlos nutzen

HIER GEHT'S ZUM TUTORIAL

GESIS® PLAN

Das Konzeptionierungs-Tool

Für Architekten und Elektroplaner sind computergestützte Planungsmethoden unverzichtbar, wenn bereits vorab zuverlässige Informationen zu Gestaltungsumfang, Zeitvorgaben und Kostenentwicklung eines Projekts benötigt werden.

Zur Planung von steckbaren Elektroinstallationen mit gesis® bieten wir die Software gesis® PLAN. Mit dem Konzeptionierungstool können aus den CAD-Gebäudedaten heraus Installationsentwürfe sowie Stück- und Preislisten generiert werden.

Außerdem prüft gesis® PLAN selbstständig die Strombelastung von Leitungen und deckt Fehler auf. Der Planer kann sie in den detailgenauen 3D-Ansichten sofort lokalisieren.

GESIS® PLAN entdecken und nutzen

SAMOS® PLAN 6

Das neue samos® PLAN 6 ist die kostenlose grafische Programmiersoftware für die Sicherheitssteuerung samos® PRO COMPACT von Wieland Electric. Mit der neuen Plattform können Sie Sicherheitssysteme einfacher, intuitiver und schneller programmieren. Dank der automatischen Hardware-Konfiguration kann jeder anfangen zu programmieren, ohne die Typenbezeichnungen der Sicherheitsmodule zu kennen.  Da die Programmierung grafisch aufgebaut ist, sind keinerlei Kenntnisse in SPS-Programmiersprachen nötig.

jetzt kostenlos testen und mehr erfahren

HMI PLAN

HMI ECO Touch-Panels können mit der Visualisierungsoftware HMI PLAN von Wieland Electric programmiert werden. Mit einer einmaligen Lizenz können Sie die Software unbegrenzt verwenden. Updates erhalten Sie kostenlos. Die HMI ECO Familie für Industrie-Touch-Panels bietet den Anwendern schnelle, einfache und wirtschaftliche Inbetriebnahme der Maschinen und Anlagen.

HMI PLAN bietet einen komfortablen Variablenaustausch mit der Software samos® PLAN 6 und gängigen SPS-Programmierumgebungen.

Um die Software zu installieren, benötigen Sie einen einmaligen Lizenzschlüssel, den Sie mit dem Bestellcode HMI-LICENSE-SINGLE unter info@wieland-electric.com bestellen können.

zur visualisierungssoftware HMI PLAN

CLICK2BUY

Der online Reihenklemmen-Konfigurator

Das smarte Online-Tool wieplan CLICK2BUY erleichtert neben der Planung und Projektierung, insbesondere die Preisermittlung und die Bestellung von Klemmleisten. Dank der einfachen und intuitiven Bedienung des Tools sind individuelle Klemmleisten schnell konfiguriert.

jetzt kostenlos testen: click2buy