SAMOS® PLAN 6

Die safety software

Intuitiv + flexibel + lizenzfrei

Mit unserer Programmiersoftware samos® PLAN 6 für die Serie samos® PRO COMPACT wird das Programmieren jetzt noch leichter. samos® PLAN 6 unterstützt SPS-Programmierer, Elektrokonstrukteure und Entwickler bei der Projektierung, Validierung, Verifikation und Dokumentation der Sicherheitsanwendung.

• Intuitive Bedienung durch automatische Hardware-Konfiguration
  • Fehlerfreie Inbetriebnahme durch integrierte Simulation und Logikanalyse
  • Umfangreiche Bibliothek mit TÜV-zertifizierten Funktionsblöcken
  • Komfortable Bedienung mit mehreren Bildschirmen und an- und abdockbaren Fensteranwendungen
  • Schnelle Inbetriebnahme der Maschine durch Forcing
  • Konfigurierbare Projektdokumentation auf Knopfdruck (One-Click-Bericht)

Intuitive Konfiguration

samos® PLAN 6 bietet Ihnen eine automatische Konfiguration der Hardware.

• Leichter Einstieg in die Programmierung
  • Keine detaillierten Produktkenntnisse notwendig
  • Auswahl von Features statt Modulen
  • Konfigurieren & Programmieren in einem Arbeitsschritt ("on the fly")
  • Ersparnis von Engineering-Aufwand

SIMULIEREN STATT PROBIEREN

Simulieren Sie Ihre programmierte Logik in Echtzeit am PC, anstelle Fehler an der Maschine zu suchen.

• Offline-Simulation von Funktionen
  • Signalauswahl mit Drag & Drop
  • Schnelle Signalwechsel und Entprellungen
  • Verlangsamung bis zu Faktor 20
  • Export der Simulation in Excel
  • Dokumentation als PDF mit einem Klick

SCHNELLER VALIDIEREN

Im Online-Modus mit Oszilloskop-Funktion können Sie Ihre Sicherheitsfunktion direkt vor Ort schnell validieren, verifizieren und dokumentieren.

• Online-Aufzeichnung auf Laptop
  • Langzeitaufzeichnung für Fehlersuche
  • Validierung und Verifikation vor Ort
  • Schnelle Dokumentation per PDF-Export

PARAMETRIEREN STATT PROGRAMMIEREN

Parametrieren Sie fehlerfrei durch TÜV-zertifizierte Applikationsbausteine.

• Schnelle Abnahme durch Zulassungsstellen (TÜV, UL, DGUV usw.) •
  • Funktionen für Pressen gem. EN 692 bzw. EN 693
  • Muting-Funktionen speziell für Lichtgitter und Lichtvorhänge
  • Motion-Funktionen gem. EN 61800-5-2
  • Einstellbare Ein- und Abschaltverzögerung

FLEXIBLE BILDSCHIRME

Stellen Sie die Software auf Ihre Bedürfnisse ein, indem Sie Ihren Workspace individuell anpassen.

• Ab- und andockbare Fensteranordnung
  • Flexibel mit mehreren Bildschirmen
  • Übersichtliche Diagnose, Verifikation und Fehlersuche
  • Anwählbare Startansicht (HW, Logik)
  • Individuelle und speicherbare Layouts

Schnelle Inbetriebnahme

Emulieren Sie noch nicht vorhandene Sensoren einfach mit der Forcing-Funktion.

• Komfortable Inbetriebnahme mit Forcing für fehlende Sensoren
  • Zeitbegrenztes Forcing bis 8 Stunden
  • Minimale Fehler beim Schichtwechsel
  • Schnelle Fehlerbehebung dank Diagnosemeldungen

GLOBALE FERNDIAGNOSE

Mit samos® PLAN 6 und der integrierten Ethernet-Schnittstelle sind Sie mit Ihrer Anlage weltweit verbunden und sparen teure Service-Einsätze.

• Erstdiagnose über LEDs, Touch Panels oder SPS
  • Ferndiagnose über integriertes Ethernet
  • Fernzugriff auf samos® PRO via VPN-Router
  • Remote über LAN, WLAN oder Mobilfunk
  • Schnelle Fehlerbehebung beim Maschinenstillstand
  • Erweiterte Security gegen Manipulation

ONE-CLICK-BERICHTERSTELLUNG

Dokumentieren Sie Ihr Projekt mit einem Mausklick.

• Deckblatt mit Projektinfo und CRC
  • Optionaler Manipulationsschutz mit Falsifikationscode
  • Einfache Bestellung dank Stückliste
  • Zeitersparnis mit Verdrahtungsbeispielen
  • Sicherheitskennwerte (SIL, Kat, PL, PFHd)
  • Komfortable Berechnung des Gesamt-Performance-Levels

SCHUTZ GEGEN MANIPULATION

Schützen Sie Ihre Maschine gegen Manipulationen und Hackerangriffe mit der neuen Fähigkeit „Erweiterte Security“.

• Keine Projektmodifikation auf der Steuerung ohne Falsifikationscode
  • Extra-Maßnahmen gegen unerlaubten Zugriff über Ethernet
  • Projekt läuft nur auf einer bestimmten Steuerung – für mehr Kontrolle über das Ersatzteilgeschäft
  • Die Steuerung läuft nur mit dem Original-Projekt  – zum Schutz gegen SD-Kartenwechsel

JETZT KOSTENLOS HERUNTERLADEN

Sie sind nur noch wenige Klicks entfernt – bitte füllen Sie das untenstehende Formular aus, um Ihre kostenlose Programmier-Software zu erhalten.

Sie benötigen weitere Informationen zum Produkt? Kontaktieren Sie unsere Spezialisten.

Jetzt anrufen unter: +49 951 9324 995

Branchen
ZurückBranchenGebäudeLichtMaschinenbauWind