Building Solutions Configurator

Ob auf Desktop- oder Mobilgeräten: Der BSC unterstützt Sie bei der Konzeptionierung von steckbaren Elektroinstallationen für Bodentank- und Leuchtensysteme.

Starten Sie gleich hier

kostenloses Online-Tool für die elektroplanung

EINFACH, FLEXIBEL UND SCHNELL
STECKBARE LÖSUNGEN ENTWICKELN, PRÜFEN UND PRÄSENTIEREN

Der Building Solution Configurator (kurz: BSC) ist ein kostenfreies Online-Tool für Elektroplaner, welches Sie ohne Installation auf dem mobilen Gerät oder dem Desktop-Computer im Browser nutzen können. Damit bleiben Sie maximal flexibel bei der Konzeptionierung steckbarer Elektroinstallationen von Bodentanksystemen und Leuchtensystemen. Die technische Umsetzbarkeit Ihrer Lösung wird kontinuierlich überprüft, um eine Überlastung oder Überlängen zu vermeiden. Sobald alles passt, können Sie mit wenigen Klicks die Stückliste einsehen, in unseren E-Katalog übertragen oder als EXCEL-Datei exportieren.

100%Planungssicherheit

Leistungsumfang

Steckbare Lösungen planen und validieren mit dem BSC:

• Keine Installation notwendig: Elektroplanung im Browser Ihres Endgeräts
  • Kostenlose Nutzung des Online Konfigurators mit allen Funktionen
  • Einfache und schnelle Konfiguration steckbarer Lösungen
  • Konfigurationsstatus wird bei jedem Bearbeitungsschritt überprüft
  • Anzeige von Lösungsoptionen beim Überschreiten technischer Grenzen
  • Die Lösungen lassen sich einfach und nachvollziehbar präsentieren und erläutern
  • Erstellen Sie übersichtliche Stücklisten mit allen erforderlichen Komponenten auf Knopfdruck
  • Übertragen Sie Stücklisten mit einem Klick in den E-Katalog oder per Excel-Export in andere Systeme

Probieren Sie Das TOOL Gleich aus

LÖSUNGEN, DIE ÜBERZEUGEN
EINFACH ENTWICKELN

VORSCHAU DER AKTUELLEN KONFIGURATION

Die Lösungsvorschau im BSC ist eine schematische Darstellung der aktuellen Konfiguration mit allen relevanten Details – entweder als metrische Daten (Leitungslängen, Anzahl Abgänge etc.) oder als Stücklistenpositionen:

• Metrische Daten
  • Stücklistenpositionen
  • Leitungsfarben
  • Anschlusstechnik der Bodentanks
  • Anschlussleitungsvarianten
  • Dezentrale Sicherungen

STÜCKLISTE MIT ALLEN KOMPONENTEN DER AKTUELLEN KONFIGURATION

• In der Stücklistenansicht sind alle erforderlichen Materialien und Stückzahlen für die gewählte Konfiguration tabellarisch aufgeführt.
  • Im Anzeigemodus „Stücklistenposition“ sind in der Vorschau die Komponenten mit den Positionsnummern der Stückliste markiert.
  • Die Stückliste lässt sich per Knopfdruck in eine Excel-Datei exportieren und in andere Systeme übertragen.
  • Der Klick auf eine Materialnummer öffnet den E-Katalog mit weiterführenden Informationen und Dokumenten zum Produkt.
  • Während die Desktop-Ansicht alles anzeigt, verteilen sich die Informationen bei kleineren Bildschirmauflösungen auf mehrere Seiten.

AUTOMATISCHE VERLINKUNG ZUM E-KATALOG

• Direkter Zugriff auf technische und kaufmännische Daten.
  • Zeichnungen, Zulassungen, Ausschreibungstexte etc. direkt herunterladen.
  • Anfragen für Angebote ohne zusätzlichen Zeitaufwand erstellen.
  • Optional: kundenspezifische Konditionen nach Anmeldung mit persönlichem Log-in.

Vereinfachen und beschleunigen Sie Ihre Planung
mit unserem kostenfreien Konfigurator

Starten Sie jetzt

STANDARDISIERTE APPLIKATIONSLÖSUNGEN

Sparen Sie Zeit und Arbeitsaufwand mit vorgegebenen Konfigurationen für standardisierte steckbare Applikationslösungen. Diese Applikationslösungen stehen zur Auswahl:

BODENTANK-SYSTEME

• Kleine Bodentank-Systeme
  • Mittlere Bodentank-Systeme (ein Netz)
  • Mittlere Bodentank-Systeme (zwei Netze)
  • Große Bodentank-Systeme
  • Hoch konzentrierte Bodentank-Systeme

LEUCHTENSYSTEME

• Zentral geschaltetes Licht
  • Zentral geschaltetes Licht (platzsparend)
  • Zentral gesteuertes, gedimmtes Licht

Sicher durchs Elektro-Labyrinth: Unser Online Konfigurator unterstützt Anfänger und Profis.

Jetzt Ausprobieren

WEITERE KOMFORTFUNKTIONEN DES BSC

Konfiguration kommentieren /
Konfiguration teilen
Kommentieren Sie jede Konfiguration individuell, hinterlegen Sie eine Nachricht und Ihre Kontaktdaten und leiten Sie es an Kollegen oder unseren Kundenservice weiter, um die Lösung zu besprechen oder Rückfragen zu stellen.
Artikel in E-Katalog anzeigenÜbertragen Sie die Stückliste mit einem Klick in unseren E-Katalog, um den Bestellvorgang zu beschleunigen und sicherzustellen, dass alle eingeplanten Artikel in der richtigen Menge und Ausführung bestellt werden.
BroschürenSie können direkt aus dem Konfigurator in unseren Downloadbereich wechseln, wo Ihnen die relevanten Broschüren zum Herunterladen zur Verfügung stehen.

INTERAKTIVES, AUSFÜHRLICHES (VIDEO)-TUTORIAL
ALLE WESENTLICHEN FUNKTIONEN ANSCHAULICH ERKLÄRT

Wenn Sie zum ersten Mal mit dem Building Solutions Configurator arbeiten, nutzen Sie das interaktive Tutorial. Es führt Sie Schritt für Schritt von der Konfiguration zum Datenexport und erläutert die Funktionen und Workflows im BSC für die Desktop- und mobile Version.

KINDERLEICHTE, INTUITIVE BEDIENUNG
AUCH OHNE PERSÖNLICHEN LOG-IN

VERLIEREN SIE KEINE ZEIT
IN DER FRÜHEN PLANUNGSPHASE:

Für die grobe Konzeption definieren Sie in kürzester Zeit optimale, realisierbare Lösungsvarianten, die Sie im weiteren Projektverlauf detaillierter ausarbeiten können.

DESKTOP- ODER MOBILGERÄT

Alle Optionen sofort zur Hand:
Nutzen Sie den Building Solution Configurator ohne Log-in im Browser, auf dem Smartphone oder Tablet.

INTUITIVE BEDIENOBERFLÄCHE

Alle Lösungen stets im Blick:
Gestalten und präsentieren Sie standardisierte Applikationslösungen, Infrastruktur und Verbraucher als übersichtliches Gesamtbild.

SCHNELLSTART TUTORIAL

Alles verständlich erklärt:
Rufen Sie das interaktive Tutorial auf, um sich schnell mit allen Funktionen des Konfigurators vertraut zu machen.

Nicht warten, starten!

Konfigurator STARTEN

Weitere ANGEBOTE - abgestimmt
AUF Elektroplaner

Wir wissen, dass Sie eine große Verantwortung tragen und möchten Sie dabei unterstützen, diese Aufgabe müheloser zu bewältigen. Daher bieten wir Ihnen moderne Planungstools und Produktkonfiguratoren, bewährte Applikationen für jede Art von Gebäuden und Anforderungen sowie eine breite Palette an Weiterbildungsangeboten und Profi-Services für Elektroplaner an.

AngebotE für Elektroplaner

Kontakt

Noch Fragen? Wollen Sie mehr Informationen zum Building Solutions Configurator?

Sie erreichen unsere freundlichen Spezialisten telefonisch unter:
+49 951 9324 996.

Anfrage senden
RÜCKRUF – SERVICE

Enger Terminplan?
Sollen wir Sie zurückrufen?

Nutzen Sie unseren Rückruf-Service: Vereinbaren Sie eine professionelle telefonische Beratung zum Wunschtermin.

Rückruf vereinbaren